Archive for the Internet Category

Membuka Situs/Website Yang Diblokir

Posted in Internet, PC, Software, and Hardware with tags , on Agustus 14, 2013 by kyuutaroº

Mau menjelajah dunia maya dengan bebas.? tapi banyak situs atau website yang diblokir oleh Operator..
Cukup ganti Domain Name System dengan DNS Jumper.

Ganti dengan DNS Google

Ganti dengan DNS Google

Untuk Software DNS Jumper-nya, googling sendiri aja yaa 😛

*Postingan Sepintas 😛

Iklan

Membuat Template Blogspot sendiri dengan Artisteer

Posted in Internet, PC, Software, and Hardware with tags , , , , , on Februari 24, 2010 by kyuutaroº

Artisteer adalah software untuk membuat template blogger/blogspot, WordPress, Drupal, DotNetNuke dan Joomla.
tapi karena judulnya template blogspot jadi yang dibahas template blogspot aja

Template blogspot yang gratis memang banyak tersedia di internet
tapi kadang masih kurang sesuai dengan apa yang kita harapkan.
dengan software Artisteer kita bisa membuat template atau theme blogspot dengan mudah
tanpa harus berurusan dengan kode-kode HTML karena semuanya dilakukan secara visual.

Tampilan Artisteer mirip dengan Word 2007

Tampilan Artisteer

Baca lebih lanjut

Mediafire file hosting terbaik

Posted in Internet with tags , , on Oktober 21, 2009 by kyuutaroº
File hosting

File hosting

Saya mereview website ini bukan karena saya
mengikuti program afiliasi atau sejenisnya.  saya memang member situs Mediafire.com,
tapi setau saya mediafire tidak menyediakan program afiliasi.

Kenapa saya bilang Mediafire yang terbaik, itu berdasarkan pengalaman
selama ini mendownload melalui situs Mediafire.com (karena saya lebih suka mendownload daripada upload 😛 )

Saya tau Mediafire karena banyak fans J-Music yang sharing melalui situs ini, Thanks karena udah upload di MF.
Seandainya uploadnya di RS atau di MU mungkin download 1 album lagu cuma mimpi buat saya yang koneksi internet pas-pasan dan tidak mau repot 😛 .

Kelebihan Mediafire yang saya rasakan
– Download bisa di-Pause dan dilanjutkan (resume)
– Tidak perlu menunggu beberapa detik sebelum bisa mendownload seperti file hosting yang lain
– Waktu mendownload lebih cepat
– Download bisa menggunakan Download manager (Saya biasa menggunakan IDM)
– Tidak perlu Register untuk Upload dan Download Baca lebih lanjut

Chatroll, Satu Lagi Shoutbox untuk WordPress.com

Posted in Blogging, Internet with tags , , , , , on Agustus 16, 2009 by kyuutaroº

ChatrollSetelah sebelumnya saya sudah membahas Talkinator,  kali ini saya ingin menulis sedkit tentang Chatroll, Shoutbox lain yang bisa dipakai di blog Wordpres.com

Cara menggunakannya
masuk ke website http://chatroll.com/
Lalu klik tombol ‘create a Chatroll
Baca lebih lanjut

Text area dan Scroll down

Posted in Internet with tags , , on Agustus 9, 2009 by kyuutaroº
<div style="overflow: auto; width: 430px; height: 200px;
background-color: #000000; background-attachment: scroll;
background-repeat: no-repeat; background-position:right bottom;
background-image:
url(https://kyuutaro.files.wordpress.com/2009/08/vayeate.gif);
text-align: justify; padding: 5px; border: 2px solid #cc6633;
">
<span style=
"font-size:12px;color:#FF9900;
font-family:Sans-serif;
">Tulis disini...
</span>
</div>

Belajar dari sini

Berkeliling Forum

Posted in Internet with tags , , , , on Juli 23, 2009 by kyuutaroº

Sebelum jadi blogger, dulu lebih sering baca-baca di forum
banyak forum yang menarik dengan ciri khasnya masing-masing

Kaskus
Forum terbesar di Indonesia dan mungkin terbesar di Asia tenggara.
forum tempat munculnya istilah Pertamax dan juragan.
kalo dulu kaskus identik dengan pornografi, sekarang mereka mulai merubah imejnya itu.

Detik Forum
forum dengan topik bebas, tapi yang ingin saya soroti adalah bagian forum Gosip dan Politik.
di forum gosip terlihat bahwa dimata sebagian besar forumer ngga ada artis yang bener,
semua dihujat dan dihina dari mulai Dorce, Tukul, Mulan Jameelah sampai Olga syahputra.
Forum Politik lebih parah lagi, diskusi disini harus kuat mental, pandai berargumentasi,dan mempunyai referensi.
Masa kampanye kemaren adalah saat seru-serunya, antar pendukung saling serang.

Faith freedom Indonesia
Forum yang berisi fitnah tentang Islam, penafsiran keliru Alquran dan Hadist, sampai Kartun penghinaan Nabi ada disini.
Dulu sempat ditutup, tapi sekarang sepertinya dibuka lagi.
Baca lebih lanjut

Susahnya cari berita di Internet

Posted in Internet with tags , on Mei 27, 2009 by kyuutaroº

Sekarang udah Zaman modern, internet udah murah, tapi nyari berita aktual di internet sekarang bukannya tambah gampang malah tambah susah. Kenapa tambah susah?, itu karena sekarang banyak pembuat berita diinternet dan juga blogger (selanjutnya mereka) yang ‘nembak’ keyword.

Biasanya kalo nyari berita website pertama yang kita tuju adalah Google, iya kan? tinggal ketik kata kunci dari berita yang kita cari maka akan muncul daftar artikel yang ada kata kunci yang kita ketik tadi.

Jangan berharap kita mendapatkan berita yang diinginkan walaupun yang kita klik adalah urutan pertama di google, apalagi kalo urutan pertama itu berakhiran wordpress.com ato blogspot.com (maksudnya weblog) udahlah lewatin aja. Baca lebih lanjut