Berkeliling Forum

Sebelum jadi blogger, dulu lebih sering baca-baca di forum
banyak forum yang menarik dengan ciri khasnya masing-masing

Kaskus
Forum terbesar di Indonesia dan mungkin terbesar di Asia tenggara.
forum tempat munculnya istilah Pertamax dan juragan.
kalo dulu kaskus identik dengan pornografi, sekarang mereka mulai merubah imejnya itu.

Detik Forum
forum dengan topik bebas, tapi yang ingin saya soroti adalah bagian forum Gosip dan Politik.
di forum gosip terlihat bahwa dimata sebagian besar forumer ngga ada artis yang bener,
semua dihujat dan dihina dari mulai Dorce, Tukul, Mulan Jameelah sampai Olga syahputra.
Forum Politik lebih parah lagi, diskusi disini harus kuat mental, pandai berargumentasi,dan mempunyai referensi.
Masa kampanye kemaren adalah saat seru-serunya, antar pendukung saling serang.

Faith freedom Indonesia
Forum yang berisi fitnah tentang Islam, penafsiran keliru Alquran dan Hadist, sampai Kartun penghinaan Nabi ada disini.
Dulu sempat ditutup, tapi sekarang sepertinya dibuka lagi.

Answer Faith freedom Indonesia
Forum yang didirikan untuk menjawab semua fitnah dan kekeliruan yang dibuat oleh Faith freedom.
anggota forum ini juga banyak yang terdaftar di Faith freedom

Echo Jasakom
2 forum besar tentang IT yang ada di indonesia, buat yang mau belajar tehnik-tehnik Hacking bisa belajar disini.
banyak tutroial, tips dan trik dan software yang berhubungan dengan IT.

Forum Indosiar
FI, salah satu forum besar di Indonesia, walaupun forum bebas tapi lebih dominan topik-topik tentang entertainment terutama
tentang Jepan dan Korea.

IndoBlogger
sebenernya prospek kedepannya bagus dengan mangambil tema Blog sebagai topik utama,
tapi karena kurang fokus ke masalah blog dan terlalu mengekor kaskus jadi terlihat kurang menarik

MX Rider
Komunitas pengendara Jupiter MX, disini tempat sharing pengendara dari mulai permasalah mesin, perawatan spart parts, sampai safety ridiing.
selain forum komunitas MX rider di internet juga ada komunitas Tiger, Thunder, Pulsar.

Topix Indonesia
Battlefieldnya Indonesia VS Malaysia, walau sebenanya khusus Indonesia tapi banyak banyak penyusup dari malaysia yang posting disini.
dan bikin onar

Topix Malaysia
Sama seperti diatas, ditambah member dari Indonesia yang menyerang lebih agresif dan kompak.

Momusuindo
Forum penggemar morning musume, forum paling ketat peraturannya dan terlalu sopan sehingga nyaris ngga ada konflik antarmember.
jika dibandingkan dengan detik forum (bagian gosip dan politik) seperti Bumi dan langit.

WordPress Indonesia
Tadaaa… Forum kebanggaan blogger WordPress Indonesia
bangga karena punya forum resmi (Official), tapi ngga ada yang ngurus
topiknya bebas, saking bebasnya ibarat kalo mau bikin 100 topik sampah juga ngga bakal dihapus.

8 Tanggapan to “Berkeliling Forum”

  1. dangstars Says:

    Yah betul,namanya dunia maya,,,ya beginilah,,,apapun bebas and mau apapun pasti didapat.jangan masuk hati aja ntar makan ati,

  2. Tri Setyo Wijanarko Says:

    tambahan aja kalo minat, ini forum tempat saya ngumpul yaitu untuk IT http://forum.chip.co.id (mungkin forum IT terbesar di indonesia) dan untuk penerbangan http://www.indoflyer.net/ (merupakan forum penerbangan terbesar di indonesia)

  3. @Dangstar
    Bebas, tapi masih aja ada yg ditangkep…

    @Tri Setyo Wijanarko
    Terima kasih tambahannya😀, sebenernya masih banyak lagi. Indomanga.com, gitaris.com, id-joomla.com/forum dll, tapi krn keterbatasan waktu (ngejar target) jadi cuma segini aja dulu.

  4. m… forum ya…
    ga tau knapa aku kurang tertarik berforuman,
    mungkin krn kalo forum aku kurang merasa memiliki
    beda dgn ngeblog, bisa ngatur kalo ada konten yg ngaco😀
    tapi beda2 sih tiap orang,
    mungkin banyak yg suka forum utk berdebat atau ngocol2an
    take it easy ajalah😀

    .

  5. Wah..wah lawatan Kyuu cukup banyak juga, memang forum wordpress asyikk. Ngeblog juga kayanya enak di wordpress.com ya.. di dhasboard dimunculkan para blogger yang sudah top, kalo di dhasboard wordpress. org tidak ada.
    salam persahabatan

  6. TettyMamfeeva Says:

    Hi Everyone

    Just saying hello!

    Seems a nice community site you have here.

    See you round shortly!

    Regards, TettyMamfeeva http://quantumarticles.com/computers-and-technology/automatic-cash-back-mobile-phone-deals.htmlhttp://www.freesmileys.org/smileys/smiley-basic/smile.gif

  7. coba : http://forumbebas.com/forum.php
    ini forum asyik juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: