Archive for the Japanese Idol/Artist Category

Sound Horizon – The 7th Story Märchen

Posted in Japanese Idol/Artist, Uncategorized with tags , , , on Desember 27, 2010 by kyuutaroº

Akhirnya album terbaru Sound Horizon sudah ada keluar download-annya, eh maksudnya sudah dirilis  😆
Album Bertitle The 7th Story Märchen itu dirilis tanggal 15 Desember 2010 lalu.

Saya sudah mendengarkan album The 5th story Roman, dan The 6th Story Moira, dan lagu-lagu di kedua album tersebut memiliki suasana yang berbeda. Ini membuat saya penasaran akan seperti apa lagu-lagu di  album The 7th Story Märchen.

Yang sedikit mengecewakan dari album ini, tidak berpartisipasinya KAORI dan YUUKI. Padahal kedua penyanyi itu favorit saya 😛

Penyanyi-penyanyi yang berpartisipasi di Album ini:
Märchen von Friedhof (Sepertinya diperankan oleh REVO)
Kanami Ayano
MIKI
Kazuki Kiriyama
Sayumi Kobayashi
REMI
Jimang
Tomoyo Kurosawa
Yume Suzuki
Ceui
Azumi Inoue
Chinatsu Ishii
Mikuni Shimokawa
Minami Kuribayashi
Akio Otsuka
Joelle
Miku Hatsune

Nanti saya lanjutin kalau sudah download dan dengerin albumnya 😛

Iklan

[Single] Oha girl maple with Smileage – My School March

Posted in Japanese Idol/Artist with tags , , , on Desember 13, 2010 by kyuutaroº

Oha Girl Maple, Group yang lahir dari acara televisi OHA Star. Terdiri dari Ogawa Saki (S/mileage), Shiori Inoue, dan Erika Tanaka.

Single My School March sendiri kolaborasi antara Oha Girl Maple dengan S/mileage (Wada Ayaka, Fukuda Kanon, Maeda Yuuka).

yang unik dari single ini adalah track 3 yaitu versi drumband dari lagu My School March.

Oha girl Maple - My school march

Tracklist:
1. MY SCHOOL MARCH
2. MORNING CHIME!!!
3. MY SCHOOL MARCH (Brass Band Version)
4. MY SCHOOL MARCH (Original Karaoke)
5. MORNING CHIME!!! (Original Karaoke)

Download Oha Girl Maple with Smileage – My School March

Single terbaru X Japan ‘Jade’

Posted in Japanese Idol/Artist with tags , , on Desember 4, 2010 by kyuutaroº

X Japan, band rock/metal legendaris di Jepang kembali mengeluarkan Digital single terbarunya yang berjudul Jade.

Single yang diluncurkan pada 18 September 2010 Ini adalah single kedua sejak band X Japan reunian

Setelah saya mendengarkan lagunya kesan pertama adalah “Koq lagunya mirip sama single sebelumnya”
Apakah ini lanjutan dari single sebelumnya atau memudarnya kreatifitas Yoshiki Hayashi sang Drummer, Pianist, sekaligus Pencipta lagu di X Japan.

Blog Japanesemusicdream ditutup

Posted in Japanese Idol/Artist, Music with tags , , on November 27, 2010 by kyuutaroº

Salah satu Blog favorit saya http://japanesemusicdream.wordpress.com/ atau biasanya disebut JMD saat ini sudah tidak ada lagi, blog itu ditutup karena melanggar ToS WP.com, mungkin berhubungan dengan isi bognya yang seluruhnya berisi link album dan single penyanyi-penyanyi dari Jepang, Korea, dan China.

Saat ini para pengurus blognya sedang berusaha membangun kembali JMD,
tapi belum jelas dimana JMD akan kembali ‘berdiri’. Di halaman Facebooknya disebutkan bahwa Japanesemusicdream pindah ke http://japanesemusicdownloads.blogspot.com/ tapi dilihat dari waktu pendirian blognya [2009], sepertinya itu bukan penerus blog JMD.
dan belakangan disebutkan lagi bahwa situs barunya adalah sebuah forum di invisionfree.com yang URL alamatnya susah diinget 😛

C-ute – Shock!

Posted in Japanese Idol/Artist with tags , , on Januari 7, 2010 by kyuutaroº

Cuma mau posting singkat…

Single ke 11 c-ute baru aja dirilis tanggal 6 Januari, tapi sekarang tanggal 7 Januari saya udah bisa download 😛
Internet memang dunia tanpa batas,
Thanks buat yang sudah berbaik hati meng-Upload…di Mediafire lagi 😀

Siggy Chisa…

Posted in Grafik, Imaging, and Picture, Japanese Idol/Artist with tags , on Desember 29, 2009 by kyuutaroº

Cuma mau posting Siggy (signature) yang saya buat tentang Chisa Hime.
Signature disini akan saya posting juga di Chisato Okai Archives

^Coba tebak mana Chisa???

Saya suka banget sama warna biru, sama seperti Chisa 😆

Baca lebih lanjut

Japanese Music (Pop-Rock-Metal)

Posted in Japanese Idol/Artist, Uncategorized with tags , , , on Juli 21, 2009 by kyuutaroº

Mau memperkenalkan lagu-lagu yang enak didenger dari Jepang. Semua mp3 dan video Youtube bukan punya saya, saya cuma googling.
tanda (-) menandakan lagu slow, tempo lambat, atau lagu ballad
tanda (+) menandakan lagu ceria, tempo cepat, atau keras

1. Versailles (Symphonic Power Metal)
Ciri khas Versailles adalah musik yang cepat tapi dengan vokal yang mellow???
Sympathia (-)
After Cloudia (+)

2. Depapepe (Jpop/Duo Acoustic Guitar)
Start (+) = Lagu yang ceria, ngga nyangka kalo cuma dimainin pake gitar

3. Moi DIx Mois (Gothic Metal)
Dialogue Symphonie (+)
Xanadu (-)
Baca lebih lanjut