Utagoe 2.0 Vocal Ripper

Sedikit tentang Utagoe ver. 2.0
UTAGOE sebuah Freeware sederhana untuk memisahkan vokal dari sebuah lagu ( Vocal Ripper)
File sederhana yang berguna kalau kita ingin mencoba membuat remix lagu.

Software ini lebih banyak diketahui penggemar musik jepang Terutama penggemar Hello! Project (makanya ada yang namanya H!P Fanmixer) karena di Jepang lagu dijual dalam bentuk single yang biasanya terdiri dari Lagu original dan versi instrumental ( 2 hal yang dibutuhkan Utagoe).

Masih belum diketahui siapa pembuat software ini, sepertinya hanya buatan pribadi. hanya disebutkan nama Todaken dan file aslinya cuma dihost di situs File hosting di Jepang. tidak ada file readme ataupun Website resmi.
PENTING: TAMPILAN SOFTWARE INI BERBAHASA JEPANG ( DIKOMPUTER SAYA MALAH CUMA KARAKTER TANDA TANYA???)

Cara Penggunaan
Download softwarenya disini
Siapkan lagu Original dan versi instrumental. Buat contoh bisa pake lagu ini
hasil dari lagu ini cukup bersih.
Berryz koubou – Very Beauty
Berryz Koubou – Very Beauty (Instrument)

Sebelum menggunakan Utagoe kita harus mengubah dulu file Mp3 menjadi WAV, karena Utagoe hanya support file WAV (terserah mau menggunakan converter apa).
Setelah file WAV siap, ekstrak Utagoe (software ini tidak perlu diInstall) lalu jalankan.
Masukkan file WAV seperti digambar ini
Utagoe-1

Lalu tekan tombol
Utagoe-3

Sebenernya ada Option untuk settingnya, tapi karena bahasa yang tidak dimengerti jadi saya kurang paham fungsi-fungsinya.
Utagoe-2

HASIL BERBEDA-BEDA DISETIAP LAGU
Kalau mau lagu yang lain (beda genre) bisa request, nanti saya cariin😀

Credit:
Mp3 : gemzy2k6

21 Tanggapan to “Utagoe 2.0 Vocal Ripper”

  1. harus ada lagu instrumentalnya ya?
    ga bisa lagu originalnya aja?

    .

    ====kyuutaro
    Yupp, lagu Indonesia jarang yang ada versi Instrumentalnya ya?😆

  2. sayang euy ga bisa,
    padahal kadang2 suka bikin lagu juga pake fruityloops atau LLMS…

    btw, sebenernya gak enak mo ngomong: ayo dong blognya rajin diupdate😀
    ntar dikasih award lagi:mrgreen:
    peace…

    .

  3. Bulan puasa kaya’nya waktu sempit banget, cuma sempet buat blogwalking😀

  4. iaa….q tunggu kembali setelah lebaran…
    ni blog anyar q kunjungi ya http://khasbulloh.wordpress.com

    blog na kueren ya…
    mohon saran na ya untuk blog q..
    biar bisa cantik kaya yang punya blog ni.

  5. wah..boleh juga nih buat dicoba😉

  6. wahhh programerr yahhhhh ku mau blajar donggg………

  7. thanks atas infonya…

  8. Mantabbbb infonya…… thanks !

  9. lam knal jg.
    tw j klo ne tgs skola..
    btw ne spa??

  10. Ari Wibowo Says:

    Selain program ini untuk menghilangkan vocal dari musiknya apa ya?..

  11. Saya sudah jalanin, tapi yang saya inginkan adalah memisahkan vokal dari musik. tp malah disatukan sepertinya. klo memisahkannya gmn ya mbak??? thx

  12. Sementara kan saya mau ambil instrumentnya aja. caranya gimana?

  13. @ Rangga
    1. Jangan sampai salah penempatannya, kolom atas untuk file asli (lengkap), bawah untuk versi instrumental.

    2. Maap, tujuan software di artikel ini maksudnya untuk ‘ngambil vokalnya’
    jadi ngga bisa buat ‘ngambil instrumentalnya’

    software ini biasanya dipake buat bikin remix lagu

  14. saya nyoba kok aneh. Keluar peringatan simbol”.

  15. wahh info ini sangat membantu…
    tengkyu yahh…,
    maju teruss buat blog ini….
    Salam…

  16. cara nyari instrumenya gmna?

  17. bagaimana saya hendak menukar mp3 -> WAV

  18. bagaimana saya hendak menukar mp3 -> WAV ???

  19. m.al-asy'ari Says:

    ini software ya gue cari dari dulu . tanks ya

  20. Saya udh coba, walaupun masih ada musiknya dikit, tp suaranya lebih jelas, thanks ya udh share!

  21. eum , napa susah banget ya nyarik soft ato hard pemisah suara ma musik . .
    padahal aku suka banget tu ma musik’a ketimbang vokal’a . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: