Archive for the Music Category

Selera Lagu Orang Berbeda-Beda

Posted in Music with tags , on Agustus 14, 2013 by kyuutaroº

Setiap hari gw dicekokin lagu-lagu reggae sama temen. Lagu-lagunya enak, tapi ngga ada satupun yang gw simpen di HP maupun Komputer.
Untuk urusan musik gw punya selera sendiri.

Musik Tradisional + Melodic Death Metal

Musik Tradisional + Melodic Death Metal

Saat gw dengerin Lagu-lagu Blood Stain Child ( Melodic Death Metal )…
Temen-temen gw bilang “Luh seneng lagi beginian.???”

Saat Gw dengerin lagu-lagu Eluveitie (FOlk MDM)…
Temen-temen gw biang “Nih orang teriak-teriak pake bahasa apa sih..?”

Saat gw dengerin lagu-lagu Jepang…
Temen-temen gw bilang “Kaya’ ngerti aja luh.”

Saat gw dengerin lagu lagu Symphonic Metal…
Temen-temen gw bilang “dih luh dengerinnya lagu gereja.”
Baca lebih lanjut

Iklan

Blog Japanesemusicdream ditutup

Posted in Japanese Idol/Artist, Music with tags , , on November 27, 2010 by kyuutaroº

Salah satu Blog favorit saya http://japanesemusicdream.wordpress.com/ atau biasanya disebut JMD saat ini sudah tidak ada lagi, blog itu ditutup karena melanggar ToS WP.com, mungkin berhubungan dengan isi bognya yang seluruhnya berisi link album dan single penyanyi-penyanyi dari Jepang, Korea, dan China.

Saat ini para pengurus blognya sedang berusaha membangun kembali JMD,
tapi belum jelas dimana JMD akan kembali ‘berdiri’. Di halaman Facebooknya disebutkan bahwa Japanesemusicdream pindah ke http://japanesemusicdownloads.blogspot.com/ tapi dilihat dari waktu pendirian blognya [2009], sepertinya itu bukan penerus blog JMD.
dan belakangan disebutkan lagi bahwa situs barunya adalah sebuah forum di invisionfree.com yang URL alamatnya susah diinget 😛

Magni Animi Viri: Klasik Metal dari Italia

Posted in Music with tags , , , on Maret 5, 2010 by kyuutaroº

Beberapa hari terakhir ini kyuu lagi seneng-senengnya dengerin lagunya Magni Animi Viri (Symphonic metal/Rock Opera).

Magni Animi Viri adalah proyek musik Giancarlo Trotta dan Luca Contegiacomo dari Italia, proyek ini memadukan antara progrseif rock dengan musik klasik.
Magni Animi Viri (MAV) hanya memiliki satu Album, Heroes Temporis yang dirilis tahun 2006.

Selain Giancarlo Trotta dan Luca Contegiacomo. MAV juga banyak diiisi dengan musisi hebat, seperti:
Francesco Napoletano – Soloist Voice (Arena Foundation of Verona)
Ivana Giugliano – Soloist Voice
Marco Sfogli Electric – Acoustic/Classical/12 Chords Guitar (James La Brie’s guitarist)
Randy Coven – Bass (Steve Morse, ARK, C.P.R.)
Roberto D’Aquino – Bass, Stick Bass (Edoardo Bennato,Gigi D’Alessio)
John Macaluso – Drums (Yngwie Malmsteen, ARK, Gorge Lynch, Starbreaker, Mullmuzzler, MCM, Riot, Holy Mother, TNT (Nor), Masterlast, Powermad, Ark, Chris Caffery, John Macaluso & Union Radio)
Simone Gianlorenzi – Acoustic Guitar
Matteo Salsano – External Voice
Orchestra: Sif. 309 – Bulgarian Symphony Orchestra (64 Musicians and 32 Choir Singers)
Orchestra and Choir Conductor : Maestro Giacomo Simonelli

Magni Animi Viri – Heroes Temporis

Tracklist:

Colonna Sonnora
Heroes…
…temporis
Intus
Finche
Pensieri
Tertia Vigilia
Mai Piu
Desertanima
Vorrei
Come un falco
Uritur
Sai Cose
Immenso
Fortis
Senza Respiro
Outro
CS instrumental

Lagu-lagu di album ini berbeda dengan lagu dari band symphonic lain seperti Epica, Therion atau Haggard. Tidak ada death Vokal, tidak terlalu progresif atau rumit, dan durasinya tidak ada yang lebih dari enam menit, tapi semua lagu menggunakan bahasa latin 😛

Silahkan coba Mp3 Heroes…

Video recording Heroes… di Youtube

Scorpions – Here in my heart

Posted in Music with tags , , , on November 14, 2009 by kyuutaroº

Sometimes there’s a time you must say goodbye
Though it hurts you must learn to try

Potongan lirik favorit saya dari lagu Here In My Heart yang dinyanyikan oleh band Scorpions duet dengan Lyn Liechty diiringi Berliner Philharmoniker di album Moment of Glory.

Video Youtube (LIVE)


MP3

DOWNLOAD