Archive for the Blogging Category

Cara ALLAH Mencuci Harta

Posted in Blogging with tags , , on Agustus 13, 2013 by kyuutaroº

Bulan Ramadhan telah lewat. walaupun kalau ada penilaian mungkin nilai ibadahku hanya 3 dari 10.
Pada Ramadhan kemarin hartaku benar-benar dicuci, karena 2 kali kejadian yang berhubungan dengan uang.

Pertama, Pada Tarawih yang ketiga rencananya selesai tarawih mau beli pulsa untuk paket Modem dan Android.
aku bawa uang 110 ribu dan 2000 untuk amal, uang pulsa kutaruh di kantong baju koko dicampur dengan kacamata.
selesai tarawih waktu jalan di teras mesjid baru sadar kalo uang sudah ngga ada, ngga tau jatuh waktu ngambil kacamata atau jatuh waktu dengerin ceramah.
yang pasti waktu shalat tarawih uang masih ada, karena sesekali aku masukin  tangan ke kantong.
Sadar uang hilang, aku langsung istighfar tanpa mencari lagi uangnya. Fikirku, yaa mungkin ini cara Allah membersihkan hartaku.
lagipula hilangnya di Masjid.

Kejadian kedua, aku kena 550 ribu cuma beli bangkai HP yang sudah tidak bisa diperbaiki lagi. Baca lebih lanjut

Iklan

Kami Bangga Menjadi Blogger Indonesia!!!!

Posted in Blogging with tags on November 15, 2010 by kyuutaroº

Satukan Hati,
Satukan Jiwa,
Satukan Semangat Untuk Maju Bersama….

Blogger Indonesia!!!!

Ngga ada angin, ngga ada hujan, juga ngga ada hari besar tiba-tiba dateng seorang blogger berkomentar dengan isi kalimat-kalimat diatas dan juga memberi sebuah gambar.
Si blogger juga ngga ngejelasin maksudnya, apakah ini award, gerakan moral  atau apa.

Karena saya juga bingung mau diapain, jadi saya jadiin postingan aja. Itung-itung belajar posting, maklum udah lama ngga posting di WP. 😛

Upload template artisteer untuk blogspot

Posted in Blogging with tags , on Mei 17, 2010 by kyuutaroº

Postingan darurat 😛

Catatan:
1. artsiteer yang saya pakai versi 2.4.0.24559
2. aristeer terinstal di komputer yang terkoneksi ke internet

Buat template baru, pilih template untuk blogger.com

1.masuK ke menu IDEAS – PUBLISH – PUBLISH TEMPLATE TO BLOGGER.COM

klik untuk ukuran asli

2. Masukkan USERNAME dan PASSWORD blogger kamu

3. Tunggu beberapa saat sampai keluar blog punya kamu atau daftar blog kalau punya banyak blog

4. Tekan tombol Publish

Chatroll, Satu Lagi Shoutbox untuk WordPress.com

Posted in Blogging, Internet with tags , , , , , on Agustus 16, 2009 by kyuutaroº

ChatrollSetelah sebelumnya saya sudah membahas Talkinator,  kali ini saya ingin menulis sedkit tentang Chatroll, Shoutbox lain yang bisa dipakai di blog Wordpres.com

Cara menggunakannya
masuk ke website http://chatroll.com/
Lalu klik tombol ‘create a Chatroll
Baca lebih lanjut

Award dan Pe eR di Dunia Blogger

Posted in Blogging with tags , , on Agustus 15, 2009 by kyuutaroº

Terlambat banget nih bikin tulisan tenang Award dan PR, padahal dapetnya udah dari beberapa bulan yang lalu.
Award pertama saya, dapatnya ngga tanggung-tanggung  3 kali berturut-turut dari artvisualizer.
1. http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/03/triple-award-for-me-and-you/
2. http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/05/double-award-raise-me-up/
3. http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/06/award-again-more-and-more/

Baca lebih lanjut

Kenapa pilih WordPress

Posted in Blogging with tags , , , , on April 16, 2009 by kyuutaroº

wordpressDari beberapa Free blog hosting seperti Multiply, Blogger/Blogspot, WordPress (WP), dll kenapa saya pilih WordPress?
Alasan utama saya memilih wordpress adalah karena sebelumnya saya juga pernah mencoba WordPress.org, yaitu wordpress yang diinstall sendiri di webhosting.
jadi sudah Familiar dan merasa cocok dengan WP.
Alasan lain seperti, Kemudahan memberi komentar, dibandingkan Blogspot yang harus mengisi Captcha. Memberi komentar di blog WP lebih mudah. Selain itu Blog di WP lebih cepat diindex Google.

Baca lebih lanjut

Talkinator, Shoutbox untuk WordPress.com

Posted in Blogging, Internet with tags , , , , , , , on April 12, 2009 by kyuutaroº

Setelah hampir menyerah mencari cara untuk menempatkan Chatbox/shoutbox di blog WordPress.com, akhirnya menemukan juga Shoutbox yang bisa dipasang di blogku.

selama ini hanya Meebo yang bisa dipasang di wordpress.com, tapi meebo terasa kurang nyaman digunakan. Mungkin karena dalam penggunaanya meebo lebih mirip IM daripada Shoutbox. Baca lebih lanjut