Susahnya cari berita di Internet

Sekarang udah Zaman modern, internet udah murah, tapi nyari berita aktual di internet sekarang bukannya tambah gampang malah tambah susah. Kenapa tambah susah?, itu karena sekarang banyak pembuat berita diinternet dan juga blogger (selanjutnya mereka) yang ‘nembak’ keyword.

Biasanya kalo nyari berita website pertama yang kita tuju adalah Google, iya kan? tinggal ketik kata kunci dari berita yang kita cari maka akan muncul daftar artikel yang ada kata kunci yang kita ketik tadi.

Jangan berharap kita mendapatkan berita yang diinginkan walaupun yang kita klik adalah urutan pertama di google, apalagi kalo urutan pertama itu berakhiran wordpress.com ato blogspot.com (maksudnya weblog) udahlah lewatin aja.

Zaman sekarang mereka udah pinter-pinter. Cari tau berita terhangat, buat artikel seadanya, terus kasih meta tag yang kira-kira bakal diketikkan di Google dan tinggal menunggu pengunjung berbondong-bondong datang ke websitenya. Yang mereka lakukan itulah yang dinamakan SEO .

Kesimpulan saya
1. Kalo cari berita aktual lebih baik dari forum Board, seperti Detik forum. kenapa ngga sekalian di detik.com-nya?, karena berita di detik.com terlalu cepat diupdate jadi yang ngga penting juga di ulas (modal judul dan SEO)

2. Kalo cari tips dan trik mengenai apa aja, dan tulisan selain berita aktual, Blog baru pilihan yang tepat.

9 Tanggapan to “Susahnya cari berita di Internet”

  1. Betul sekali opininya…
    Thanks dah berkunjung…….

    ====kyuutaro
    Yo sama-sama

  2. betul tuh,
    sekarang searching makin banyak hasil makin pusing…….

  3. wahyu am Says:

    apalagi kalau ada kontes SEO. bakala banya postingan sampah2 tuh😆

  4. Keep your idealism kyu, salute!
    ZonS

  5. Seleksi alam juga sih, yg gak mutu lama2 juga bakal ilang. Lagian trafic tinggi buat apa juga kalo isinya payah.

  6. Sekarang udah banyak berita2 yang menyebar di internet, kaya okezone, kompas, dll ayng bisa kita ambil n’ comot ke blog kita!
    Indonesia paling seneng berita yang berhubungan ma “seks” & “hal-hal unik” <– Nembak keyword!!!Hahaha

  7. Tri Setyo Wijanarko Says:

    emang iya biasanya juga kalo lagi nyari2 bahan buat tugas, eh yang muncul malah postingan2 yang nggak jelas.. hihihi

  8. good idea thanks info-nya😆

  9. tapi kalau misalkan nyari berita di google dan berita yg dia cari ada di blog kita dan muncul di google. Kalau orang nggak percaya atau takut buka WordPress atau blogger di google, kita sebagai seorang penulis blog kan juga rugi!! padahal Google salah satu cara untuk orang mengetahui blog kita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: