Welcome to kyuutaro’s Personal blog….

Posted in Uncategorized with tags on Juni 15, 2009 by kyuutaroº
Announcement Welcome to Kyuutaro Personal BlogCatatan Singkat Kyuutaro, Alterkyuu
:D

Naifnya…

Posted in Jomblo on Agustus 31, 2013 by kyuutaroº

Gara-gara terobsesi pada seseorang yang belum jelas. gw kehilangan 2 orang…
Naif banget gw terlalu mengharapkan dia.

Insya Allah ada hikmah dan pelajaran yang bisa diambil dari pengalaman ini.

Lupakan ketiganya, dan mulai dari awal lagi

Catatan singkat -dep-

Gara-gara APN ngga bisa internetan

Posted in Gadget on Agustus 28, 2013 by kyuutaroº

Selamat DIni Hari :P

Kemarin ada temen yang minta tolong cariin sinyal buat tabletnya…. Lah bingung dengernya hehe…

Setelah dilihat ternyata di status sinyalnya cuma ada ikon 3G dan silang, yang artinya ngga ada sinyal #G. yaiyalah… :P

langsung aku liat di pengaturan seluler networknya ternyata APN-nya belum ada, Googling setting APN untuk IM3 dan berhasil, sekarang sudah bisa internetan.

Catatan singkat -dep-

Urutan Flashing Xperia Tipo

Posted in PC, Software, and Hardware on Agustus 25, 2013 by kyuutaroº

Ini post singkat aja.

Beberapa hari lalu saya mau memasang ROM Jelly Bean Mini Project di Sony Xperia Tipo, Root Sudah saya lakukan, selanjutnya Install CWM baru install rom. Dan hasilnya Bootloop.
Ada satu langkah yang terlewat ternyata, yaitu Unlock Booloader.
Setelah Oprek 2 malam sekarang sudah berfungsi lagi Tipo saya.

Membuka Situs/Website Yang Diblokir

Posted in Internet, PC, Software, and Hardware with tags , on Agustus 14, 2013 by kyuutaroº

Mau menjelajah dunia maya dengan bebas.? tapi banyak situs atau website yang diblokir oleh Operator..
Cukup ganti Domain Name System dengan DNS Jumper.

Ganti dengan DNS Google

Ganti dengan DNS Google

Untuk Software DNS Jumper-nya, googling sendiri aja yaa :P

*Postingan Sepintas :P

Selera Lagu Orang Berbeda-Beda

Posted in Music with tags , on Agustus 14, 2013 by kyuutaroº

Setiap hari gw dicekokin lagu-lagu reggae sama temen. Lagu-lagunya enak, tapi ngga ada satupun yang gw simpen di HP maupun Komputer.
Untuk urusan musik gw punya selera sendiri.

Musik Tradisional + Melodic Death Metal

Musik Tradisional + Melodic Death Metal

Saat gw dengerin Lagu-lagu Blood Stain Child ( Melodic Death Metal )…
Temen-temen gw bilang “Luh seneng lagi beginian.???”

Saat Gw dengerin lagu-lagu Eluveitie (FOlk MDM)…
Temen-temen gw biang “Nih orang teriak-teriak pake bahasa apa sih..?”

Saat gw dengerin lagu-lagu Jepang…
Temen-temen gw bilang “Kaya’ ngerti aja luh.”

Saat gw dengerin lagu lagu Symphonic Metal…
Temen-temen gw bilang “dih luh dengerinnya lagu gereja.”
Baca lebih lanjut

Cara ALLAH Mencuci Harta

Posted in Blogging with tags , , on Agustus 13, 2013 by kyuutaroº

Bulan Ramadhan telah lewat. walaupun kalau ada penilaian mungkin nilai ibadahku hanya 3 dari 10.
Pada Ramadhan kemarin hartaku benar-benar dicuci, karena 2 kali kejadian yang berhubungan dengan uang.

Pertama, Pada Tarawih yang ketiga rencananya selesai tarawih mau beli pulsa untuk paket Modem dan Android.
aku bawa uang 110 ribu dan 2000 untuk amal, uang pulsa kutaruh di kantong baju koko dicampur dengan kacamata.
selesai tarawih waktu jalan di teras mesjid baru sadar kalo uang sudah ngga ada, ngga tau jatuh waktu ngambil kacamata atau jatuh waktu dengerin ceramah.
yang pasti waktu shalat tarawih uang masih ada, karena sesekali aku masukin  tangan ke kantong.
Sadar uang hilang, aku langsung istighfar tanpa mencari lagi uangnya. Fikirku, yaa mungkin ini cara Allah membersihkan hartaku.
lagipula hilangnya di Masjid.

Kejadian kedua, aku kena 550 ribu cuma beli bangkai HP yang sudah tidak bisa diperbaiki lagi. Baca lebih lanjut

Perhatian Kecil Itu Sangat Berarti

Posted in Jomblo with tags , on Agustus 11, 2013 by kyuutaroº

Perhatian Kecil Itu Sangat Berarti

Aku buat ini untuk seseorang yang ngga bisa ku lupain :D

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.