Award dan Pe eR di Dunia Blogger

Terlambat banget nih bikin tulisan tenang Award dan PR, padahal dapetnya udah dari beberapa bulan yang lalu.
Award pertama saya, dapatnya ngga tanggung-tanggung  3 kali berturut-turut dari artvisualizer.
1. http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/03/triple-award-for-me-and-you/
2. http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/05/double-award-raise-me-up/
3. http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/06/award-again-more-and-more/

Awalnya saya ngga ngerti award-award-an jadi waktu dapet award yang saya lakukan cuma membalas kunjungan ke blognya dan berkomentar
kalo awardnya saya terima dan mengucapkan terima kasih karena diberi award.

Tapi setelah mendapat award yang ketiga jadi penasaran juga apa itu award, akhirnya saya googling dan dapet beberapa info
kalo menerima award harus meneruskan award itu kebeberapa blogger lain dan juga mengisi beberapa pertanyaan yang disertakan (biasa disebut PR ato Pe eR)  Sesuai Instruksi yang di tuliskan si pemberi award.
‘Hukum’ meneruskan award ini kaya’nya sama dengan membalas kunjungan.
Memang tidak ada paksaan untuk meneruskan award, tapi karena udah jadi kebiasaan blogger Indonesia jadi tidak etis kalo tidak meneruskannya.

Menolak Award…
Waktu googling tentang award saya menemukan ada seorang blogger yang menolak diberi award. Kalo dipikir-pikir lebih baik menolak
daripada bilang diterima tapi ngga meneruskan tuh award, itu sih mau enaknya doank.
mungkin kedepannya saya akan mengikuti blogger itu menolak Award jika ada Pe eR-nya, bukannya sombong atau apa, tapi saya hanya tidak ingin mengecewakan si pemberi Award jika nantinya saya tidak sanggup meneruskan award itu.
mohon maaf buat  pemberi award karena saya juga tidak akan meneruskan award ini.

Gelombang Pertama

Gelombang kedua

Gelombang Ketiga

Mohon koreksi kalau penulisan link saya salah, maklum masih newbie😀

<=========================>
Kyuutaro’s Special Award kategori MOTIVATOR
kyuutaro-awardKarena lagi ngomongin award saya jadi pengen ngasih Award ke seorang Blogger. Tenang award ini murni apresiasi saya
jadi ngga ada PR dan ngga perlu diteruskan ke blogger lain.

Award ini diberikan karena yang bersangkutan sudah mau menjadi komentator setia di blog saya beberapa bulan terakhir.
dan dia juga mendorong saya untuk terus semangat ngeblog (yang dia lakukan juga pada blogger pemula lainnya seperti Elrangga).

Buat yang ngerti bahasa jepang tolong cek penulisan kyuutaro saya bener ato salah.😆

15 Tanggapan to “Award dan Pe eR di Dunia Blogger”

  1. banyak banget awardnya

    wah zons dapat lagi tuh, nice

    ==========================================
    Blog Jelek sumpah, jangan diklik!

  2. wahhh selamat ya sis

  3. @wahyu
    Yah link-nya udah diklik, gimana donk😆

    @Artvisualizer
    Wah di trackback ya
    tapi maap ngga bisa diterusin ke blogger lain

  4. “menolak Award jika ada Pe eR-nya, etc….”, ini yg bikin salut sama blog ini, to the point, ga pake basa-basi, tapi tetep enak bacanya😀

    ttg pemberian awardnya, walah… speechless jadinya, thanks a lot bro…😀

    padahal, emang sih suka ngomporin org untuk update, tapi biasanya kalo lg males ngupdate blog sendiri, wkkkk….

    .

  5. Ade Naufal Says:

    Buat yang lain mana?😆

  6. Ade Naufal Says:

    Buat saya juga donk hehehe

  7. @Ade Naufal
    Komentator pendatang baru pilihan pemirsa
    dipilih dari SMS terbanyak😆

    Award bertentangan sama Guideline kyuu point 1.1 dan 1.2 wkwkwk becanda😆

  8. Aq pernah dapat award, cuman bingung musti diapain, jadi ta’ diamin az, Ciakakak😛

    Selamat yah😀

  9. thank udah mampir di blog ku ilmu statistik
    thank juga kritiknya…ntar saya hapus tuh kata2 yg lumber

    sori nulis disini abis chatroll ga tampil submitnya

  10. thanks udah mampir yau…
    sori kalo ga ada isinya😛 jadi malu😳
    maklum, cuma bisa blokwoking, ga bisa ngeblok😛
    ‘kali kudu belajar dari sini nih, biar dapet award kek yg di atas😆
    c u
    oia, rss blog ini gw pasang di sidebar, biar gampang kalo blokwoking😀

  11. wah ngak nyangka diriku malah dijadikan contoh baik
    biasanya padahal diriku penuh dengan kejelekan lho
    makasaih ya bos…..

    kalo alasan diriku menolak award karena seperti surat berantai… terus kapan habisnya?
    lagi pula diriku gaptek gak bisa masang gambar di blog hehehe maklum newbies

  12. ada juga nie award dari teman-teman blogger untuk kyuutaro : http://arali2008.wordpress.com/2009/08/27/award-untuk-arali2008/

  13. udah ganti belum namanya?

    ……….?

  14. @ Om Arali
    Terima, ngga, terima, ngga, terima, engga, terima….Bingung nih❓

    @Fazadante
    Maksudnya ganti apaan?
    kalo link di namanya udah bisa di klik tuh😀

  15. pasopati award dari saya tidak wajib untuk diteruskan, arali2008 cuman memberitahukan kepada kyuutaro, karena untuk mempermudah saya selalu kunjungi blognya kyuutaro. Coba lihat kembali isi postingnya, sekedarnya untuk memenuhi keinginan bpk Endang Kusuma dan saya hanya memberitahukan kepada kyuutara, bukan untuk dilanjutnya. yach kan…. jadi Kata kyuutara “Terima, ngga, terima, ngga, terima, engga, terima….Bingung nih” dibalik saja “ngga terima, ngga terima……” hii…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: