Japanese Music (Pop-Rock-Metal)

Mau memperkenalkan lagu-lagu yang enak didenger dari Jepang. Semua mp3 dan video Youtube bukan punya saya, saya cuma googling.
tanda (-) menandakan lagu slow, tempo lambat, atau lagu ballad
tanda (+) menandakan lagu ceria, tempo cepat, atau keras

1. Versailles (Symphonic Power Metal)
Ciri khas Versailles adalah musik yang cepat tapi dengan vokal yang mellow???
Sympathia (-)
After Cloudia (+)

2. Depapepe (Jpop/Duo Acoustic Guitar)
Start (+) = Lagu yang ceria, ngga nyangka kalo cuma dimainin pake gitar

3. Moi DIx Mois (Gothic Metal)
Dialogue Symphonie (+)
Xanadu (-)

4. Galneryus (Neo Classical/Power Metal)
Point of return (+)
Requiem (-) = Lagu yang mengharukan, tapi karena lupa dulu download lagunya dimana jadi Cuma ngasih video Youtube aja.

5. AKB48 (Jpop, Group wanita yang berasal dari kelompok teater)
Bingo! (+)
Sakura no Hanabiratachi (-) = Lagu tentang kelulusan sekolah/Graduation

6. Gonin-Ish (Progressive Metal)
Nare no Hate (+) = Sebenernya mau sharing yang judulnya Akai kioku dan Jinbaika, tapi dicari-cari udah ngga ada. Cuma buat yang suka musik Progressive!

7. Onmyouza (Jrock/Heavy metal/Folk theme)
Kouga Ninpou Chou (+)
Kureha (-)

8. Berryz Koubou (Jpop/Dance unit)
Piriri to Yukou (+) = seperti lagu untuk anak-anak
Happiness ~Kofuku Kangei!~(+)

9. Blood Stain Child (Melodic Death Metal+Trance)
Freedom (+)
Nuclear Trance (+)

10 ZONE (Jpop, Group band yang terdiri dari 4 Cewek, sayangnya band ini sudah bubar)
True Blue (+)
Hitoshizuku (-)

Video klip dari Youtube
Female
MARIA – Yurari Aozora…

Erika Sawajri – Free
Berryz Koubou – Very Beauty
Every little thing – Time Goes by
AKB48 – Skirt Hirari
Move – Nobody Reason
Lisa Halim – Daddy Penyanyi jepang keturunan Indonesia

Male
X Japan – Tears Lagu yang beberapa kali jadi OST film
Nightmare – Raison d’Etre
Mr CHildren – Shirushi
Yuzu – EIKOU NO KAKEHASHI
Versailles – Revenant Choir Metal lagi…

Kita Akhiri dengan lagu Sotsugyou, lagu terakhir dari konser terakhir/perpisahan ZONE. Terharu juga ngeliatnya apalagi vokalisnya nyanyi sambil nahan nangis…😥

“Graduation, It’s not a farewell,
it gives us a feeling that we’ll meet again…
“(ZONE –  Sotsugyou)

Source: Google.id, Mediafire, beemp3, airmp3, 4shared, fileden
Credit:thank’s to  Zunth, kazoku.banda, gemzy2k6, helloprojectbr5, him82, and everyone who uploading the mp3’s and youtube videos. thanks for sharing😀

17 Tanggapan to “Japanese Music (Pop-Rock-Metal)”

  1. KangBoed Says:

    pertamaaaaaaaaaaaxxxxzzzzzzzzz

    Salam Sayang

  2. Asiiik… donlotin semua a…
    emang dari dulu pengen ngumpulin lagu metal jp tapi ga tau yg enak yg mana
    kalo gini kan enak ada referensinya😀

    btw, kok bisa suka metal kyu?
    gw juga suka si, kaya haggard dan sebangsanya😀

    btw lagi, kalo ngelanggar tos (liat di http://en.wordpress.com/tos/ poin 10) emang langsung di terminate ga pake babibu, malah menurut tos itu kalo wp mau bisa terminate walaupun ga ada sebab… huaaa… susa deh, namanya gratisan😛

  3. kyuutaro Says:

    @ZonS
    Sebenernya semua jenis musik saya lahap, waktu SD saya juga suka dangdut😛
    tapi lebih suka musik metal, metalnya juga bukan yang ekstrem (Black, Death, Doom, dll).
    Di Jepang kaya’nya belum ada yang sejenis Haggard atau epica.

    saya jarang dengerin musik Jepang yg beraliran punk (dan sejenisnya) dan musik modern (Rap, RnB, dll) jadi ngga bisa ngasih rekomendasi.

    Thanks Infonya😀
    namanya juga numpang jadi harus ngikutin aturan.

  4. fazadante Says:

    ha bisa kasih refernsi nya Dir-en-grey g??

    atau band jepun Metal di indo??

  5. tukeran link yuk…

  6. Jarang dengerin Dir en grey. dirumah ada dvd konsernya cuma ditonton sekali.

  7. fazadante Says:

    yah

    klo gazete?

    ====kyuutaro
    Mungkin beda aliran kali😀
    saya kurang suka Gazete, Diru, ABS, Laruku, Gackt, Orange range dll

    BTW karena udah jarang ngumpul sesama fans Jepang
    sekarang referensi saya di http://www.Metal-archives.com

  8. fazadante Says:

    koq di situs itu ga ada band metal kaya BMFV, As i lay dying, BMTH,?

  9. fazadante Says:

    di tunggu kunjungan berikutnya>.

  10. As i lay dying ada koq

    Metal-Archive itu kusus metal. BMFV n BMTH mungkin lebih ke Core daripada metal😀

    Peraturan website no. 5 :Must be a heavy metal band…
    We do NOT accept the following (this is our decision, please don’t argue this):

    * Mallcore, also known as “nu-metal” by some (ex: Papa Roach, Limp Bizkit, Drowning Pool)
    * Metalcore, unless it’s clearly more metal than core (e.g Shadows Fall, The Red Chord, Mastodon are OK: Avenged Sevenfold, Atreyu, Bullet For My Valentine are NOT). If you are uncertain, best avoid metalcore bands altogether.
    * Glam rock (ex: Poison, Whitesnake, KISS)
    * Classic rock (ex: Led Zeppelin, Uriah Heep)
    * Progressive rock (ex: Yes, King Crimson, The Flower Kings, Spock’s Beard)
    * Hard rock (ex: Guns ‘N Roses, AC/DC, Alice Cooper)
    * Hardcore (ex: Earth Crisis, Converge)
    * Grindcore (and all its variants; noise, crust, etc) with little to zero metal influence (ex: Anal Cunt, Libido Airbag)
    * Punk (ex: The Misfits, The Ramones, The Sex Pistols)
    * Gothic rock (ex: Bauhaus, Sisters of Mercy, Fields of Nephilim)
    * Industrial (ex: Nine Inch Nails, Rammstein, KMFDM, N17)
    * Cover/tribute/gimmick bands (ex: The Iron Maidens, Catch the Rainbow), unless they start as such and eventually write their own music

  11. fazadante Says:

    okok. punya referensi tablature gitar x japan g?

  12. Saya suka versailles..

    apalagi lagunya silent knight, the love from a dead orchestra

  13. saya suka video clip lagu pop japan yang clip-nya tuh ada alur ceritanya seperti video clip-nya GreeeeN -Tabidachi. shared dunk video klip yang sejenis link-y.coz kalo nyari sendiri susah, maklum masih awam ma lagu2 japan.he..he…

  14. Ini bukan?
    Greeen – Tabidachi.mp3

    Catatan: Cuma Googling, File bukan punya kyuu😛

  15. awsome site also checkwellness

  16. Simply desire to say your article is as astounding.
    The clearness in your post is just great and i can assume you’re an expert
    on this subject. Fine with your permission allow me to grab your feed to keep updated with
    forthcoming post. Thanks a million and please carry on
    the gratifying work.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: